Россия ограничивает поставки молока из Белоруссии

Россельхознадзор ограничил поставки молока из Белоруссии
Россия ограничивает поставки молока из РБ. фото: pixabay.com
Россия обойдется без молочной продукции из Белоруссии

Такое решение приняли в Россельхознадзоре. 6 июня ведомство прекращает поставки молока и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии

Об этом сообщила пресс-секретарь службы Юлия Мелано. Она пояснила, что результаты проведенного в Россельхознадзоре совещания продемонстрировали необходимость принятия мер в связи с обнаруженными поставкамим потенциально небезопасной молочной продукции из Белоруссии.

По ее словам, ведомство, проанализировав ситуацию, сложившуюся на рынке, вводит временные ограничения на поставки продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений.

Как пишет «Интерфакс», фактически запрет касается продукции в таре объемом более 2,5 литров. Мелано подчеркнула, что разговор идет о продукции, направляемой на переработку и возможный розлив в более мелкие емкости.

Никаких других вариантов тары данный запрет не коснется. При этом в Россельхознадзоре уточнили, что запрет ввоз молока и молочных продуктов из соседней страны не отразится на ценах внутри России, но может помочь российским производителям, рынок которых давно был обрушен засилием транзитной молочки из соседних стран.

Читайте также: