«Роснефть» предупредила о повышении цен на топливо в России в полтора раза

В заявлении указано, что «временное снижение ставки акцизов не сможет решить системной проблемы в переработке и на рынке нефтепродуктов»
Компания «Роснефть» предупредила, что цены в России на топливо повысятся через несколько лет в полтора раза.
Цены на бензин взлетят в полтора раза Фото: globallookpress.com
Компания «Роснефть» предупредила, что цены в России на топливо повысятся через несколько лет в полтора раза. Компания «Роснефть» предупредила, что цены в России на топливо повысятся через несколько лет в полтора раза.

Компания «Роснефть» предупредила, что цены в России на топливо повысятся через несколько лет в полтора раза.

Такое заявление сделал менеджмент нефтяного гиганта.

Руководители «Роснефти» считают, что отмена к 2024 году экспортных пошлин приведет к тому, что цены на топливо во всем мире выровняются. Реальное повышение в России составит как минимум полтора раза. Отмечается, что эта мера сейчас обсуждается в профильных ведомствах как завершение налогового маневра. Данные сборы будут являться инструментом защиты внутреннего рынка.

Известно, что правительство сейчас пытается сдержать растущие цены. Уже рассматривается инициатива временно понизить ставки акцизов. В «Роснефти» эту идею поддерживают, хотя и отмечают, что она не исправит ситуацию.

«Принятые меры не смогут полностью решить системные проблемы в переработке и на рынке нефтепродуктов», – говорят ведущие менеджеры компании.

По их словам, экономика нефтеперерабатывающей сферы перегружена налогами. Потери нефтепереработчиков достигают трех тысяч рублей на тонну дизельного топлива и семи тысяч рублей на тонну бензина АИ-92. При этом, даже несмотря на убыточность нефтепереработки, компания «Роснефть», как говорится в заявлении, продолжает вкладывать значительные средства в модернизацию производства, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: