Bloomberg назвал самого богатого россиянина

Агентство составило свой рейтинг российских олигархов. Самым богатым человеком РФ стал основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин
Cостояние Лисина с начала года увеличилось на 2,17 миллиарда долларов, до 20,19 миллиарда долларов. Такой рост доходов связан с подорожанием акций НЛМК на 3,5%.
Владимир Лисин (справа) стал самым богатым человеком России по версии Блумберг. СФОТО: Kremlin.ru
Cостояние Лисина с начала года увеличилось на 2,17 миллиарда долларов, до 20,19 миллиарда долларов. Такой рост доходов связан с подорожанием акций НЛМК на 3,5%. Cостояние Лисина с начала года увеличилось на 2,17 миллиарда долларов, до 20,19 миллиарда долларов. Такой рост доходов связан с подорожанием акций НЛМК на 3,5%.

Несмотря на заверения Дмитрия Пескова, что «в России нет олигархов», иностранные издания периодически повышают свои рейтинги, составляя списки самых состоятельных людей России.

Агентство «Блумберг» предоставило свой индекс состоятельности россиян. Возглавил Bloomberg Billionaires Index (BBI) основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Он, по версии агентства, самый богатый человек России.

Лисин попал на первую строчку в процессе длительной финансовой «борьбы» с основным акционером «Северстали» Алексеем Мордашовым. 267 дней Мордашов удерживал лидирующую позицию в рейтинге, но Лисину все же удалось заработать больше.

Cостояние Лисина с начала года увеличилось на 2,17 миллиарда долларов и составило 20,19 миллиарда долларов. Такой рост доходов связан с подорожанием акций НЛМК на 3,5%.

Мордашов совсем немного уступает «конкуренту» и показывает состояние в 20,18 миллиарда долларов. С начала года оно выросло на 506 миллионов долларов.

В агентстве отмечают, что свой индекс рассчитывали на основе стоимости акций и отчётных данных компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA, то есть цены акции к чистой прибыли на акцию.

Вам может быть интересно: