Блогеры спросили Путина о создании в России своей криптовалюты

В ходе прямой линии с главой государства Владимиром Путиным блогеры спросили политика о возможности создания своей криптовалюты
Президент Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: © reuters.com)
Президент Владимир Путин Президент Владимир Путин

Глава государства Владимир Путин ответил на вопрос блогеров о создании первой российской криптовалюты.

«Своей криптовалюты у России не может быть по определению, как у любой другой страны. Потому что криптовалюта выходит за национальные рамки. У нас майнинг не регулируется, и мы относимся к этому осторожно. В Японии это как-то используется, но в других странах это не работает. ЦБ считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, накопления. И они ничем не обеспечены. Так что мы должны относиться к этому осторожно. Но такое явление в мире имеет место, и мы должны смотреть, как мы можем его использовать в наших интересах», — отметил Путин.

На прямую линию с президентом России Владимиром Путиным поступило к настоящему моменту более 1,3 млн вопросов. В этом году ожидается полностью мультимедийная студия. По всему ее периметру установлены видеостены. Вопросы президенту начали поступать еще 27 мая. 16-я прямая линия с Владимиром Путиным стартовала в четверг, 7 июня, в 12:00. Ее в прямом эфире транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вам может быть интересно: