ЭКОНОМИКА

На Украине увидели угрозу европейской цивилизации в «Северном потоке – 2»

На Украине увидели угрозу европейской цивилизации в «Северном потоке — 2» заместитель украинского министра считает, что реализация «Северного потока» угрожает европейской цивилизации. фото: wikipedia.org
Реализация проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» угрожает европейской цивилизации, считает заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука

Чиновник заметил, что, несмотря на то что на Западе постоянно говорят о поддержке Киева, Германия участвует в строительстве газопровода, осознавая «негативные последствия». Он убежден, что европейцы не понимают, что их цивилизации грозит опасность в случае отказа от своих принципов, таких как права человека и уважение международно признанных границ.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Киев должен прекратить критиковать Берлин за его участие в проекте «Северный поток – 2». Об этом сообщает «Утро.ру».

Проект «Северный поток – 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии. Магистраль будет проходить рядом с действующим «Северным потоком».

Вам может быть интересно: