«Нафтогаз» увидел нарушение закона в строительстве «Северного потока – 2»

Украинская компания выступила против строительства газопровода
В украинском «Нафтогазе» осудили строительство газопровода «Северный поток — 2».

В украинском «Нафтогазе» осудили строительство газопровода «Северный поток – 2».

По данным компании, реализация проекта нарушит европейское законодательство и постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке, поскольку российский «Газпром» будет шантажировать потребителей из ЕС.

Об этом в «Нафтогазе» заявили по итогам конференции «Российско-украинский газовый спор – последствия для Западной Европы». Полный текст документа доступен на Facebook.

Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Германия, которая выдала разрешение на строительство «Северного потока – 2», не уважает европейских законов. Украинская сторона не приняла аргументы ФРГ о том, что Берлин попросту хочет закупать у России газ по приемлемым ценам.

Британский эксперт Алан Райли заявил, что строительство «Северного потока – 2» усилит влияние «Газпрома» в Европе и станет катастрофой для конкуренции. Ранее в Берлине заявляли, что в случае реализации проекта Германия не станет энергозависимой от РФ. В США, в свою очередь, также считают, что «Северный поток – 2» станет инструментом политического влияния России на ЕС.

Газопровод «Северный поток – 2» планируется проложить по дну Балтийского моря. Он будет дублировать «Северный поток». С помощью газопровода топливо будет поставляться в Германию.

Вам может быть интересно: