Центробанк отозвал лицензию у «Банка Воронеж»

Организация больше не сможет осуществлять банковские операции
Руководство Банка России приняло решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Банка Воронеж».
Здание Банка России. Фото: ru.wikipedia.org
Руководство Банка России приняло решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Банка Воронеж». Руководство Банка России приняло решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Банка Воронеж».

Руководство Банка России приняло решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Банка Воронеж».

Регулятор уличил руководство кредитной организации в проведении «схемных» операций по замещению активов. Это делалось для того, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение, а также соблюсти пруденциальные нормы. В результате на балансе банка образовался значительный объем активов сомнительного характера, сообщает ЦБ РФ.

«Банк Воронеж» в июне 2018 года провел сделки с имуществом, они были направлены на вывод активов. Все это могло нанести ущерб кредиторам и вкладчикам.

Регулятор также обвиняет кредитную организацию в проведении «теневых» валютно-обменных операций. О них нельзя найти информацию в отчетности банка.

ЦБ РФ множество раз применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования. Регулятор ограничивал проведение некоторых операций, в том числе, привлечение вкладов жителей РФ.

Глава банка не стал предпринимать меры по нормализации деятельности организации. В результате регулятор отозвал лицензию. Банк России также намерен обратиться в правоохранительные органы, поскольку руководство организации, возможно, нарушило закон.

Вам может быть интересно: