Пушков объявил о снижении финансовой зависимости от США

Сейчас Россия стоит на 22-й строчке среди стран, которые являются держателями американских ценных бумаг
России всего за месяц удалось почти вдвое сократить вложения в американские государственные облигации.
Алексей Пушков Фото: globallookpress.com
России всего за месяц удалось почти вдвое сократить вложения в американские государственные облигации. России всего за месяц удалось почти вдвое сократить вложения в американские государственные облигации.

России всего за месяц удалось почти вдвое сократить вложения в американские государственные облигации.

На своей страничке в Twitter сенатор Алексей Пушков заявил, что Россия существенно продвинулась в вопросе снижения финансовой зависимости от США. По его словам, в апреле наша страна сократила вклады в государственные бумаги США на 47,5 миллиардов долларов.

«Почти на пятьдесят процентов. Логичное решение», – отметил Алексей Пушков.

Интересно, что еще в марте российская доля составляла 96,1 миллиарда долларов. Сейчас Россия стоит на 22-й строчке среди стран, которые являются держателями американских ценных бумаг. Первыми в данном списке продолжают оставаться Китай и Япония. Их доли составляют соответственно 1,2 триллиона долларов и 1,031 триллиона долларов США, сообщает портал russian.rt.com.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.

Вам может быть интересно: