Силуанов назвал цель пенсионной реформы

Как считают в Минфине, изменения в пенсионном и налоговом законодательстве позволят властям решить две задачи
Глава Минфина сообщил, что в результате реформы качество жизни пенсионеров повысится
Антон Силуанов озвучил цель пенсионной реформы (Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС)
Глава Минфина сообщил, что в результате реформы качество жизни пенсионеров повысится Глава Минфина сообщил, что в результате реформы качество жизни пенсионеров повысится

Глава Министерства финансов Антон Силуанов назвал цель пенсионной реформы, окончательно принять которую правительство планирует осенью этого года.

По словам министра, изменения в налоговом законодательстве позволят придать ускорение экономическому росту страны, а обновленное пенсионное законодательство обеспечит повышение качества жизни россиян, в том числе самих пенсионеров. Таким образом, власти решат две стоящие перед ними важные задачи.

Силуанов подчеркнул, что в результате пенсионной реформы пенсии в России вырастут, а вырученные благодаря новым поправкам средства будут направлены в социальную сферу государства, прежде всего, на здравоохранение.

Как отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, без проведения реформы избежать реального падения пенсий будет невозможно. Главной же целью данной реформы является повышения благосостояния граждан пенсионного возраста.

Напомним, в субботу, 16 июня, пенсионный законопроект внесли на рассмотрение в Государственную думу. Предполагается, сто возраст ухода на пенсию будет постепенно повышен в России до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. В этот же день в Госдуме представили проект закона об увеличении НДС до 20%, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: