ФАС расследует дело о недостоверной информации в рекламе презервативов

Антимонополисты России возбудили дело против производителя «Реккит Бензикер Хэлскэр» за рекламу презервативов Durex
ФАС расследует дело о недостоверной информации в рекламе
В ФАС недовольны рекламой Durex Фото: pixabay.com
ФАС расследует дело о недостоверной информации в рекламе ФАС расследует дело о недостоверной информации в рекламе

На сайте ведомства говорится, что компания использовала в рекламе непроверенную информацию, касающуюся заболеваний жителей страны. Такой рекламный посыл напрямую противоречит закону.

Речь идет о двух рекламных роликах, которые были в эфире федеральных каналов в 2017 году. В них говорилось, что половина страны заражена ЗПП. При этом создатели ролика ссылались на методические рекомендации департамента здравоохранения Москвы от 2014 года.

Со своей стороны, в ФАС пришли к выводу о том, что первоисточник не содержит указанной статистики заболеваний. Более того, скандальный показатель в прошлом году составил всего 0,1% населения России.

Конкретно на утверждение о половине зараженных россиян в рекламе презервативов жаловались простые зрители, отметили в ведомстве. В итоге рассмотрение дела назначено на 5 июля.

Отметим, что производитель презервативов - Reckitt Benckiser Group - компания из Великобритании. К ее продукции также относятся антисептики, детское питание, освежитель воздуха и средство для чистки ковров, пишет РБК. Упомянутые презервативы Dur​ex исчезли из продажи еще в 2016 году.

Вам может быть интересно: