Иран не приедет на встречу ОПЕК+

Власти Ирана проигнорируют встречу ОПЕК+ в Вене
Иран игнорирует ОПЕК
Иран не приедет на встречу ОПЕК. ФОТО: PIXABAY.COM
Иран игнорирует ОПЕК Иран игнорирует ОПЕК

В министерстве нефти страны пояснили, что не собираются поддерживать решение даже о небольшом увеличении добычи нефти. Об этом сообщил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане.

По его словам, представителей Ирана на встрече 23 июня не будет потому, что Тегеран выступает против влияния Вашингтона на сделку ОПЕК+.

Зангане объяснил, что президент США Дональд Трамп своими санкциями и так создал трудности на рынке. Так что установления лучших цен Иран точно добиваться не будет, заявил чиновник.

Как пишет АиФ, он подчеркнул, что мировой рынок нефти должен быть свободным от политических игрищ Запада, а цены на нефть остаются высокими из-за Трампа, поскольку они поддерживают сланцевую добычу США.

Напомним, встреча ОПЕК запланирована на 22 июня в Вене, а 23 июня будет проведено заседание с участием 11 стран, не входящих в картель, в том числе России. Сообщается, что будут обсуждаться квоты и их перспективное увеличение до 1,5 миллиона баррелей в сутки. Против смягчения квот категорически выступает Иран и еще две страны.

Вам может быть интересно: