Антимонопольная служба пообещала остановить рост цен на бензин

Властям удалось стабилизировать оптовые и розничные тарифы на горюче-смазочные материалы
Снижение цен на бензин в России
Рекордное падение цен на бензин отметили в России
Снижение цен на бензин в России Снижение цен на бензин в России

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что властям удалось стабилизировать оптовые и розничные тарифы на горюче-смазочные материалы на отечественном рынке.
Об этом он рассказал на совещании с президентом Владимиром Путиным и членами российского правительства.

По словам Артемьева, это стало возможным за счет своевременного снижения акцизов. Глава антимонопольной службы выразил уверенность, что цены на топливо не будут расти даже в пределах существующей инфляции, сообщает ТАСС.

По данным Росстата, цены на бензин в среднем по России с 10 по 18 июня снизились на 0,1%. В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр.

В начале июня Минфин предложил наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть — в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

10 июня Независимый топливный союз предупреждал о возможной серьезной социально-экономической катастрофе. Эксперты предупреждали, что цена бензина за год может подняться до 100 рублей за литр.

Третьего июня вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо по состоянию на 30 мая. Он обещал снижение акцизов на моторные топлива с 1 июля 2018 года, что позволит стабилизировать ситуацию на топливном рынке.

Вам может быть интересно: