В Таганроге готовятся к производству Бе-200 для США

Руководство авиационного завода в Ростовской области продолжает переговоры по возможности создания десяти самолётов-амфибий Бе-200
В Таганроге будут собирать Бе-200 для США
Бе-200. фото: militaryrussia.ru
В Таганроге будут собирать Бе-200 для США В Таганроге будут собирать Бе-200 для США

Начавшаяся торговая война между США и Россией не помешала американской компании Seaplane Global Air Services Inc. (штат Флорида, США) провести переговоры с ТАНТК им. Бериева о сделке по приобретению Бе-200. Самолеты планируется покупать для тушения лесных пожаров в стране.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, планируется переоснащение бортов российско-французскими двигателями. По данным представителей завода, договоренность на поставку 10 самолетов-амфибий Бе-200ЧС с двигателями SaM-146 достигнута давно и контракт практически подписан.

В последние переговоры оговаривались уточнения, связанные с необходимостью замены моторов самолета. Ожидается, что контракт на поставку самолетов будет подписан уже в этом году. Представители завода во Франции также обсудили возможность будущего привлечения самолетов-амфибий Бе-200ЧС для тушения пожаров в Европе, пишет Donnews.

Не исключено, что самолеты с двигателями SaM-146 окажутся предпочтительнее, чем лайнеры с украинскими Д-436.  Напомним, Бе-200 — проект летающей лодки, разработанный ТАНТК имени Г.М. Бериева. Уникальные технические характеристики Бе-200 делают его не имеющим аналогов в мире и вызывают интерес у западных компаний-разработчиков.

Вам может быть интересно: