В Ростове заявили, что чемпионат мира рублю не поможет

Мировой футбольный чемпионат, который принимает Россия, никак не поддержит курс рубля
ЧМ-2018 не влияет на курс рубля
Курс рубля от мундиаля не зависит фото: pixabay.com
ЧМ-2018 не влияет на курс рубля ЧМ-2018 не влияет на курс рубля

Таким образом, российская валюта не получит никакой ощутимой поддержки. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону директор официального партнера ООО «Альпари Форекс» Александр Бизюк.

Прогнозы компании свидетельствуют о том, что до конца июня стоимость доллара сохранится в пределах 62-64,5 рублей, евро — 73-75 рублей.

Как пишет Donnews, Бизюк пояснил, что отдыхающим и собирающимся в путешествие россиянам имеет смысл приобретать валюту в моменты ее коррекции. Самое удачное время для покупки доллара — это момент, когда он будет опускаться до 61 рубля, считает эксперт.

Хотя особенного смысла в этом нет, так как разница в 1-2 рубля при небольших суммах покупаемой валюты почти незаметна и выгоды путешественникам не принесет. Что касается чемпионата мира, Бизюк заявил, что болельщики, прибывающие в тот же Ростов-на-Дону, активизируют розничную торговлю.

Но по сравнению с эффектом от тех же решений ОПЕК, а также на фоне продолжающегося оттока капитала из страны мундиаль на российскую экономику почти не влияет, подытожил эксперт.

Вам может быть интересно: