«Росгосстрах» обвалил выплаты по ОСАГО

В этом виновата новая политика компании
Страховые компании в первом квартале 2018 года сократили в полтора раза выплаты по ОСАГО. Эксперты полагают, что виноват в этом «Росгосстрах».
В России снизились выплаты по ОСАГО. Фото: infinica.ru
Страховые компании в первом квартале 2018 года сократили в полтора раза выплаты по ОСАГО. Эксперты полагают, что виноват в этом «Росгосстрах». Страховые компании в первом квартале 2018 года сократили в полтора раза выплаты по ОСАГО. Эксперты полагают, что виноват в этом «Росгосстрах».

Страховые компании в первом квартале 2018 года сократили в полтора раза выплаты по ОСАГО. Эксперты полагают, что виноват в этом «Росгосстрах».

За аналогичный период прошлого года страховщики выплатили 52 миллиарда рублей, а в первом квартале 2018 года – всего лишь 32 миллиарда рублей. При этом падение выплат по этому виду страхования не связано со снижением сборов, так как их объем уменьшился на 4,6% (46 миллиардов рублей).

Снижение объемов выплат в Банке России связали с политикой отдельных крупных игроков. В регуляторе не стали называть конкретные компании, сообщает РБК.

По данным ЦБ РФ, в «Росгосстрахе» наблюдается самое большое падение выплат: с 21,3 миллиарда рублей до 6,1 миллиарда. Еще в прошлом году компания занимала 25% рынка ОСАГО в стране, сейчас – 9,8%. Снижение объемов выплат совпали с продажей «Росгосстраха» банку «ФК Открытие», о санации которого объявил Центробанк в августе 2017 года.

По словам экспертов, общая статистика по выплатам ОСАГО напрямую зависит от «Росгосстраха». Компания всегда отличалась высокими выплатами на рынке, сейчас она ведет себя более сдержанно. «Росгосстрах» весь прошлый год усиленно «чистил» свой портфель.

Аналитики призывают не делать глобальных выводов, исходя из указанной статистики. Зачастую показатели в первом квартале не отражают дальнейшей тенденции развития рынка.

Вам может быть интересно: