Бренд «Евросеть» решено заморозить навсегда

В июне было объявлено, что бренд «Евросеть» будет ликвидирован до конца года
Мегафон и Вымпелком ликвидируют бренд «Евросеть»
Магазин «Евросеть». Фото: vk.com
Мегафон и Вымпелком ликвидируют бренд «Евросеть» Мегафон и Вымпелком ликвидируют бренд «Евросеть»

«Так не доставайся же ты никому!» — решили «МегаФон» и «ВымпелКом», приняв решение заморозить популярный в народе бренд «Евросеть». Произошло это из-за того, что стороны так и не смогли прийти к соглашению о том, кому из них должен принадлежать бренд. А раз так, то не только два ведущих оператора, но и другие пользоваться этим названием не должны.

«Это было согласованное решение обеих сторон. Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ — заморозить его. Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться. Но коммерчески использовать его в объединенной сети мы не будем», — рассказала операционный директор «МегаФона» Анна Серебрякова.

В недавнем прошлом «ВымпелКом» и «МегаФон» владели равными долями «Евросети»: у каждой компании было по 50% акций. В конце февраля текущего года «ВымпелКом» согласно достигнутой летом 2017 года договоренности вышел из капитала ритейлера, оставив себе половину из существующих салонов «Евросети», пишет РБК.

В апреле произошло объединение розничных сетей «Евросеть» и «Связной». В июне было объявлено, что бренд «Евросеть» будет ликвидирован до конца года. Все розничные салоны «Евросети» поменяют вывеску на «Связной».

Вам может быть интересно: