Минфин поддержит пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Минфин России поддержит после 2020 года распространение пошлин на каждую покупку в зарубежных интернет-магазинах, рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов
Минфин поддержит пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах
российские интернет-торговцы считают, что находятся в неравных условиях с зарубежными. фото: pixabay.com
Минфин поддержит пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах Минфин поддержит пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Ранее стало известно, что Федеральная таможенная служба обратилась в Минфин с таким предложением. Цель — пополнить бюджет страны и сделать российскую интернет-торговлю более конкурентоспособной. Сейчас российские продавцы находятся в неравных условиях с зарубежными, заявил радио Комсомольская правда президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

«Зарубежные интернет-магазины не платят ни одного рубля в бюджет РФ. Их товары проходят к нам без налогов и пошлин, а те, кто работает на территории России, платит 28 процентов. Как следствие — товары, которые поступают из зарубежных интернет-магазинов, стоят на 30% дешевле. Наши товары получаются дороже не из-за жадности торговцев. Просто так устроен российский бюджет. Он собирет налоги с тех, кто является резидентом РФ и не собирает налоги со всех остальных. Мы находимся в неравных и неконкурентных условиях», — отметил эксперт.

В настоящее время в России пошлиной не облагаются посылки из-за рубежа, общий вес которых за месяц не превышает 31 килограмма.

Вам может быть интересно: