Трамп продолжает торговую войну со всем миром

Трамп ведет торговую войну со всем миром
Дональд Трамп. источник: Global Look Press
Американский президент Дональд Трамп заявил, что странам, установившим искусственные торговые барьеры и пошлины в отношении товаров из США, нужно устранить их как можно скорее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По этому поводу Трамп в своем Twitter оставил запись, гласящую, что «Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы все страны, которые установили искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, поступающие к ним, устранили эти пошлины и барьеры, иначе они столкнутся с более чем взаимностью со стороны США».

Как напоминает RT, Белый дом весной ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. Летом речь уже зашла о введении пошлин в 20% на автомобили из ЕС.

Политики Европы заявили о возможности введения ответных мер в отношении США. Изначально Трамп объяснял свою позицию тем, что не позволит наживаться на США в торговой сфере, и пообещал жесткий ответ любой стране, которая будет вредить национальным интересам страны.

Отметим, что последнее заявление главы Белого дома фактически стало ответом на решение Брюсселя ввести тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд. Так что противостояние сторон вошло в новую фазу.






На эту тему: