Топилин объяснил причину разных сроков увеличения пенсионного возраста в России

Топилин, фото
Пенсия в России. Источник: pixabay.com
Чиновники нашли объяснение причинам большего повышения пенсионного возраста для женщин, чем для мужчин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, продолжительность жизни женщин в России несколько выше, чем у мужчин, поэтому возраст им будет повышен на большее количество лет.

Топилин подчеркнул, что такие тенденции наблюдаются во всем мире, потому «практически во всех странах идет уравнивание пенсионных возрастов».

По словам Топилина, которые приводит РБК, правительству необходимо сблизить возрасты выхода на пенсию. Но нужно учитывать тот факт, что традиционно в России женщины несут гораздо большую семейную нагрузку, поэтому определенный разрыв должен сохраняться.

Он также объяснил необходимость увеличения пенсионного возраста тем, что продолжительность жизни серьезно увеличилась, создав нагрузку на бюджет. Фактически, уже к 2030 году этот показатель вырастет до 76 лет у мужчин, поэтому уже сейчас нужно купировать риски будущих периодов, подытожил Топилин.

Напомним,  ожидаемый момент повышения пенсионного возраста – 1 января 2019 года. Озвученные нововведения не нашли понимания у большей части населения страны.



Читайте также: