Дания задумалась о блокировке «Северного потока — 2»

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что королевство может заблокировать или отложить реализацию проекта «Северный поток — 2»
Дания задумалась о блокировке «Северного потока — 2»
источник: utro.ru
Дания задумалась о блокировке «Северного потока — 2» Дания задумалась о блокировке «Северного потока — 2»

Об этом он заявил во вторник, 26 июня, на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Гройсманом. «Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать», — отметил датский премьер.

Он считает необходимым вынести на общеевропейское обсуждение вопросы, связанные с реализацией «Северного потока — 2». «Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может <…> У меня есть сильное ощущение, что нам надо перенести этот вопрос за европейский стол переговоров для европейских стран», — заявил Расмуссен.

По его словам, при принятии решения необходимо учитывать все риски и роль Украины как транзитера топлива. Киев выступает против строительства «Северного потока — 2», поскольку опасается, что при вводе магистрали в эксплуатацию весь российский газ пойдет в Европу в обход Украины. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: