Бензин незначительно подешевел в 23-х российских городах

Россияне не заметили снижения цен на бензин
В России за неделю практически не изменились цены на бензин. Средняя стоимость литра топлива в стране составляет 43,42 рубля. Это меньше на 0,02 копейки, чем неделей ранее.
В России практически не изменились цены на бензин. pixabay.com
В России за неделю практически не изменились цены на бензин. Средняя стоимость литра топлива в стране составляет 43,42 рубля. Это меньше на 0,02 копейки, чем неделей ранее. В России за неделю практически не изменились цены на бензин. Средняя стоимость литра топлива в стране составляет 43,42 рубля. Это меньше на 0,02 копейки, чем неделей ранее.

В России за неделю практически не изменились цены на бензин. Средняя стоимость литра топлива в стране составляет 43,42 рубля. Это меньше на 0,02 копейки, чем неделей ранее.

В период с 18 по 24 июня АИ-92 подешевел на 0,1% (до 41,65 рубля за литр). Бензин АИ-95 не изменился в цене (44,66 рубля), а АИ-98 подорожал на 0,1% (до 49,75 рубля). Стоимость литра дизельного топлива выросла на 0,1% (до 44,46 рубля за литр).

Автомобилисты заявляют, что они пока не заметили снижения цен на бензин в стране.

Позитивная динамика наблюдается в 23-х российских городах. Наибольшее снижение бензиновых цен произошло в Кызыле – на 1,8%, Рязани – на 1,7% и Костроме – на 1,3%. Об этом говорится на сайте Росстата.

В Санкт-Петербурге цены на бензин выросли на 0,1%, а в Москве, в свою очередь, снизились на 0,2%.

Наиболее чувствительно бензин подорожал в Грозном – на 3,4%. Всего повышение цен зафиксировано в 12-ти российских городах.

Несколько месяцев назад в России начали стремительно расти цены на топливо. За последнее время литр бензина в стране в среднем подорожал на 5 рублей. Эксперты объясняют кризис укреплением роста цен на нефть. Компаниям стало выгоднее экспортировать нефтепродукты, чем продавать их в России. Правительство РФ пообещало стабилизировать цены на бензин и дизельное топливо.

Вам может быть интересно: