Сок Месси, туалет Роналду: китайские компании выпустили новые товары под влиянием ЧМ-2018

Хитрые китайские бизнесмены уже зарегистрировали имена известных футболистов как торговые марки
Лионель Месси - самый популярный футболист в Китае.
Лионель Месси - самый популярный футболист в Китае. Источник: globallookpress.com
Лионель Месси - самый популярный футболист в Китае. Лионель Месси - самый популярный футболист в Китае.

Под влиянием чемпионата мира по футболу в России компании Китая пересмотрели линейку своих товаров и назвали большинство позиций в честь самых известных футболистов мундиаля.

В каталогах можно найти фруктовый сок от Лионеля Месси, туалет от Криштиану Роналду, пижаму от Поля Погба, шины от Неймара, детскую одежду от Гарри Кейна и горшки от Суареса.

Впрочем, на действующих игроках китайцы не остановились, ведь есть не менее легендарные спортсмены прошлого. В неудобном положении оказался, например, Зинедин Зидан, в честь которого назвали презервативы. Еще хуже пришлось Дэвиду Бекхэму: его именем назвали грудные протезы, сообщает The Daily Mail.

И все-таки самым популярным игроком среди китайцев считается Лионель Месси. Его именем желают назвать десятки товаров – от сока до пирогов и ламп.

Само собой имена футболистов перевели на китайский язык, а затем предприимчивые бизнесмены подали эти наименования на утверждение в комиссию по выдаче патентов и получили одобрение.

Впрочем, не всегда это делалось без разрешения самих игроков. Так, Лионель Месси еще в 2007 году подал 7 заявок на товарные знаки в Китае, а у Криштиану Роналду их 15.

Вам может быть интересно: