Отельерам Рос­то­ва-на-До­ну ЧМ-2018 принес массу проблем

Владельцы ростовских гостиниц получили от сотрудничества с «Матч Аккомодейшн» повышенные штрафы и необходимость отстаивать свои права в суде
Отельеры Ростова нарвались на штрафы во время ЧМ-2018
Ростов-на-Дону
Отельеры Ростова нарвались на штрафы во время ЧМ-2018 Отельеры Ростова нарвались на штрафы во время ЧМ-2018

Подписав договор с официальным оператором FIFA по размещению гостей на время ЧМ-2018, отельеры вместо доходов получили проверки всеми надзорными органами как до начала ЧМ, так и ежедневно во время него.

Как пишет Donnews, расположенная в центре гостиница «Дон Кихот» получила 320 тысяч рублей штрафа. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв в ходе своей пресс-конференции информацию подтвердил, заявив, что о проблеме ему было известно.

По его словам, власти города делали что могли, однако все усилия были сосредоточены на том, чтобы помочь гостиницам избежать штрафов, устранив нарушения. Кушнарев подчеркнул, что без вмешательства властей штрафов было бы гораздо больше.

Он также отметил, что с некоторыми штрафами можно не согласиться, но в большинстве своем они были обоснованы. Если отельеров что-то не устраивает в решении надзорных органов, то они могут попытаться оспорить это решение через суд.

Напомним, без договора с «Матч Аккомодейшн» ни одна гостиница не могла оказывать услуги группам FIFA.

Вам может быть интересно: