Россия влезла в карман Дядюшке Сэму

В последние три месяца наша страна активно избавляется от ценных бумаг Казначейства США
Россия влезла в карман США
Россия влезла в карман Дядюшке Сэму
Россия влезла в карман США Россия влезла в карман США

Она уже выбыла даже из тридцатки крупнейших держателей американских гособлигаций. Сейчас у РФ их лишь на $14,9 млрд. Еще в марте наш пакет стоил $96 млрд. Ну а на пике, в 2013 году, мы накупили заокеанских обязательств на $150 млрд. Дескать, эти ценные бумаги - самое надежное место для вложения денег. Понадобились долгие годы, пока либеральный финансовый блок российского правительства и руководство Центробанка не осознали, что пора прекратить поддерживать штатовскую экономику и дрожать в ожидания ареста нашей собственности за рубежом.

Куда перетекли деньги от продажи - «секрет на миллион». По закону тайна будет раскрыта через шесть месяцев. Можно предполагать, что значительная часть средств ушла на покупку золота, евро, юаня, йены и гособлигаций развитых стран. А может, страшно подумать, и родной экономике что-то перепало?

Наша экономика  - сильнейшая

Американский Bank of America Merrill Lynch сравнил экономику 68 государств по 4800 критериям. Российская признана сильнейшей среди десяти крупнейших развивающихся стран. «Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики», - отмечают американцы.

Вам может быть интересно: