Власти Ростова практически завершили выдачу жилья погорельцам с Театрального

Глава ростовской администрации Василий Кушнарев сообщил о том, что выдача жилья погорельцам на Театральном практически завершена
Власти выдали жилье практически всем погорельцам на Театральном
Ростов-на=Дону
Власти выдали жилье практически всем погорельцам на Театральном Власти выдали жилье практически всем погорельцам на Театральном

Кушнарев пояснил, что все вопросы, связанные с обеспечением граждан новым жильем, будут решены к 21 августа. Напомним, эта дата является годовщиной страшного пожара в Ростове-на-Дону.

По словам Кушнарева, приобретено жилье для 326 человек, а список включает 484 человек. Этот процесс должен быть завершен 21 августа, но есть вероятность того, что список будет пополнен теми, кто отстаивает право на жилье через суд.

Он также добавил, что 14,2 млн рублей, собранные фондом «Город» на помощь пострадавшим, были переданы в семьи тех, чье имущество было повреждено, но признано пригодным для проживания. В основном средства ушли туда, так как для таких людей иных мер поддержки не предусмотрено.

Как пишет Donnews, около 300 тысяч ушло на акты о пригодности сохранившихся помещений для проживания. Дети из пострадавших семей были отправлены на море.

Напомним, что пожар 21 августа 2017 года охватил 10 тысяч квадратных метров застройки улиц нижней части города у самой реки. В огне сгорели 100 жилых домов и десятки строений, жертвой пожара стал пожилой мужчина. Погибло имущество 692 ростовчан.

Вам может быть интересно: