Депутаты переедут из отеля Marriott в новые квартиры

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ждать осталось недолго: жилье для «новеньких» народных избранников распределят до конца ноября

Как сообщает «АПН», дадут его не всем, а только приезжим и столичным законодателям, которые не имеют положенных им по статусу квадратных метров в Москве и Подмосковье. Думцам достанутся отремонтированные квартиры предшественников на улице Улофа Пальме, а сенаторам - в новом доме на Варшавском шоссе, оборудованные всем необходимым за государственный счет. Всего власти выделят порядка 250 квартир.

Заявки на служебное жилье подали пока 197 человек.

Разумеется, никто из них по приезде в столицу ни на минуту не остался без крыши над головой. Многие с момента избрания жили в отеле «Marriott-Тверская» в самом центре Москвы. Немалую стоимость проживания в отеле - от 11.000 рублей в сутки - депутатам оплачивал федеральный бюджет.

На обеспечение депутатов жильем Управление делами президента РФ потратило 109 миллионов рублей: 59 миллионов ушло на ремонт квартир, а еще 50 миллионов - на покупку мебели.

Напомним, всего в новом созыве числится 450 парламентариев. Поговаривают, что летать в самолетах им предписано только бизнес-классом.

Депутаты Госдумы, которые не попали в новый состав парламента, тоже не обижены. Они получат по миллиону рублей за три месяца, на которые сократили их полномочия. Кроме того, им оставят неприкосновенность и социальные гарантии. До конца 2016 года они будут пользоваться всеми привилегиями, которые положены действующим депутатам. Например, дорогой медицинской страховкой.






Вам может быть интересно: