РАО пытается взыскать 7 млн рублей с «Нашествия»

Авторское право и его применение на практике становится камнем преткновения для организаторов многих российских фестивалей и конкурсов. Часто ситуация заходит в тупик и стороны оказываются в суде
РАО требует с Нашествия 7 млн
Авторское вознаграждение
РАО требует с Нашествия 7 млн РАО требует с Нашествия 7 млн

Руководство Российского авторского общества подало иск к организаторам  «Нашествия-2017»  на сумму более 7 млн рублей.

Такие деньги, по мнению РАО, недополучили авторы музыкальных произведений, прозвучавших в ходе проведения фестиваля. Основной проблемной темой для сторон явлеется количество проданных билетов, за которые организатор фестиваля выплатил РАО 884 тыс. 330 рублей авторского вознаграждения.

В РАО подсчитали, что  с учетом того, что тираж билетной книжки составил 100 тыс. билетов, имеет смысл умножить его на минимальную цену билета, указанную организатором. В итоге эксперты пришли к выводу, что  недоплата в РАО составила 7 365 670 рублей.

Как пишет ТАСС, РАО не сразу обратилось в суд, с лета 2017 года регулярно присылая организаторам «Нашествия» уведомления о необходимости пересчитать перечисленные средства. В организации пояснили, что последнее обращение в адрес организатора фестиваля было направлено 8 февраля 2018 года, после чего дело передали в Арбитражный суд города Москвы.

Комментариев по этому поводу со стороны отвечтиков в суде пока не последовало.

Вам может быть интересно: