Банк России сохранил ключевую ставку

Она оставлена на уровне 7,25% в третий раз подряд
Ключевую ставку сохранили в третий раз подряд
Банк России сохранил ключевую ставку
Ключевую ставку сохранили в третий раз подряд Ключевую ставку сохранили в третий раз подряд

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. «Совет директоров Банка России 27 июля 2018 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что годовая инфляция остается ниже цели, и формируется тенденция к ее возвращению на уровень 4%. Баланс рисков в настоящее время смещен в сторону проинфляционных рисков.

ЦБ будет принимать решение по ключевой ставке, исходя из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и развития экономики относительно прогноза. Регулятор считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 году.

Уровень ключевой ставки не меняется третий раз подряд. В последний раз Банк России снизил ее на 0,25 процентных пункта в конце марта. На тот момент это было пятое подряд снижение ключевой ставки.

Ранее сообщалось, что рубль в последний месяц лета будет находиться под сильным давлением из-за торговых войн и угрозы введения новых санкций против России.

Вам может быть интересно: