В России за год в два раза увеличилось число «черных кредиторов»

Одна из самых заметных тенденций – мнимые инвестиции в криптоактивы
Количество "черных кредиторов" в России увеличивается
В России растет количество "черных кредиторов"
Количество "черных кредиторов" в России увеличивается Количество "черных кредиторов" в России увеличивается

Представители Центробанка выступили с заявлением о количестве организаций, занимающихся нелегальным кредитованием. Оказалось, что они растут словно грибы после дождя. За последний год их число удвоилось.

Только за первую половину 2018 года в России выявлено 1890 так называемых «черных кредиторов». И это только те, что официально зафиксированы. Некоторым удается скрыться от внимания к их персонам.

По словам директора департамента недобросовестных практик Банка России Валерия Ляха, сегодня очень активно ведется работа по выявлению «черных кредиторов», отсюда и такая большая цифра. Ведется тесное взаимодействие с правоохранительными органами, которые очень помогают в этом вопросе.

По словам Ляха, часто встречаются нарушения, связанные с незаконным использованием названий легальных форм финансовых институтов. Также растет количество финансовых пирамид. Здесь наблюдается тенденция, основанная на привлечении денег людей на псевдоинвестициях в криптовалюты. Граждане России вкладывают большие деньги, надеясь получить выгоду, однако не деле терпят огромные убытки. Суммы превышают несколько сотен тысяч рублей, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: