Королева Великобритании избавляется от своей коллекции автомобилей

Елизавета II продает свои автомобили
Елизавета II / Источник: Instagram
Созданный в 1953 году раритетный автомобиль Rolls-Royce Phantom IV State Landaulette, на котором ездила Елизавета II, выставлен на аукцион
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сообщается, что автомобиль принадлежал королевскому дому более 40 лет. Теперь он уйдет с торгов, который пройдут в сентябре 2018 года.

Торги пройдут в аукционном доме Bonhams, и автомобиль станет самым дорогим лотом.

Как пишет Dni.ru, всего в мире таких автомобилей существует 18 и они используются только королевскими семьями. К примеру, аналогичный автомобиль был использован на на свадебной церемонии Меган Маркл и принца Гарри в мае.

Конкретно эта модель Rolls-Royce Phantom имеет окна и высокие сидения - отличительные особенности королевского автопарка.

По поводу будущего аукциона в Bonhams отметили, что автомобиль можно считать первым номером будущих лотов аукционного дома.

Стоит добавить, что на торги попали и другие модели Rolls-Royce, включая Phantom VI Limousin 1979 года выпуска, который использовали на своей свадьбе Кейт Миддлтон и принц Уильям. Выставлен на продажу и автомобиль принцессы Дианы. По мнению экспертов, он также может стать хитом продажи аукционного дома.






На эту тему: