Новый промышленный банк лишился лицензии

Кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель и участвовала в сомнительных транзитных операциях
Новый промышленный банк остался без лицензии
новый промышленный банк занимал 441-е место по величине активов
Новый промышленный банк остался без лицензии Новый промышленный банк остался без лицензии

ЦБ отозвал лицензию у московского Нового промышленного банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Отмечается, что проблемы у кредитной организации возникли из-за использования рискованной бизнес-модели. Это привело к тому, что на балансе банка сформиоровался значительный объем низкокачественных активов. Вместе с этим банк проводил «схемные» операции с участием собственников для сокрытия реального финансового положения.

Кроме того, Банк России установил нарушения кредитной организацией требований нормативных актов в сфере противодействия отмывания денег и финансированию терроризма. Также Новый промышленный банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечается в сообщении.

ЦБ на протяжении последнего года трижды применял меры надзорного воздействия в отношении кредитной организации. При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по прекращению проведения таких операций и для нормализации деятельности организации.

Новый промышленный банк находился на 441-м месте в банковской системе РФ по величине активов. Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: