Москвичам сделали налоговую отсрочку

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичные власти решили отложить срок уплаты налога на имущество.

Срок уплаты налога на имущество для москвичей решено было отложить на полгода. «В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год. Как показал анализ обращения москвичей в налоговые инспекции, им требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога», — рассказали «Интерфаксу» в департаменте экономической политики и развития Москвы.

Как объяснили в ведомстве, по инициативе правительства Москвы в Налоговый кодекс были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос, — поправки были утверждены Госдумой 18 ноября 2016 года. В связи с этим столичные власти подготовили законопроект, по которому пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года — в прежней редакции закона они должны были начисляться с 1 декабря 2016 года. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Натальи Сергуниной, отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, стало дополнительной поддержкой для москвичей, которая должна помочь им в адаптации к новым правилам.

Напомним, что в этом году жителям некоторых регионов России, включая Москву, надо платить налог на имущество, рассчитанный исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. На новую схему расчета все регионы должны окончательно перейти в 2020 году.





Вам может быть интересно: