Силуанов заявил, что правительство контролирует ситуацию с падением рубля и банковских акций

Глава Минфина считает, что санкции не единственная причина происходящего
Силуанов рассказал, что происходит с рублем и акциями
Силуанов высказался по поводу падения курса рубля и акций
Силуанов рассказал, что происходит с рублем и акциями Силуанов рассказал, что происходит с рублем и акциями

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что власти держат на контроле ситуацию на российском рынке, где произошло резкое падение. По его словам, причина произошедшего не только в угрозе новых санкций, но и в нестабильности на развивающихся рынках.

В то же время Силуанов уверен, что российская экономика уже привыкла к различным воздействиям со стороны других стран, поэтому ничего страшного в текущем положении дел он не видит. Силуанов добавил, что ситуации не дадут выйти из-под контроля. Правительство держит руку на пульсе. Все нужные рычаги будут задействованы.

Силуанов добавил, что российская экономика в своей истории преодолевала и более резкие скачки. То, что происходит сейчас не может идти ни в какое сравнение.

Силуанов считает, что Центробанк мониторит ситуацию и в случае неблагоприятного развития событий использует ресурсы. Так уже происходило в этом году и кризис был без проблем преодолен.

Отметим, что кроме колебания курса рубля нестабильная ситуация на рынке ценных бумаг. Многие из них также просели за последнее время. Среди тех, чьи бумаги обесцениваются – ВТБ, Сбербанк и акции «Аэрофлота», Эксперты считают, что это временное явление и скоро все образуется, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: