Средний чек покупок к учебному году вырос почти на четверть

Одна покупка в среднем обходится в 2,1 тысячи рублей
Средний чек покупок к новому учебному году
Средний чек на школьные товары вырос на 23%
Средний чек покупок к новому учебному году Средний чек покупок к новому учебному году

В июле 2018 года средний чек на товары к новому учебному году вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию оператора фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД».

Как выяснилось, дороже всех родителям обходится школьная форма. Средний чек на ее приобретение составил 1,8 тысячи рублей, что на 12,5% дороже, чем в июле 2017 года. Наиболее значительный рост в цене показали детские футболки (они подорожали на 77% – до 390 рублей), а также настольные лампы (на 42% – до 330 рублей).

Более чем в три раза спрос на школьные товары вырос в Костромской и Ростовской областях, а также в Мордовии, Хакасии и Чечне. Больше всех на школьные принадлежности потратились родители школьников из Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии. Там средний чек превысил 3,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор с 16 августа запустит «горячую линию» по вопросам качества детских товаров и школьных принадлежностей. Консультировать россиян специалисты ведомства будут вплоть до 4 сентября.

Вам может быть интересно: