Минсельхоз обвинил сезон шашлыков в повышении цен на мясо

Ведомство ответило на жалобу Союза мясопереработчиков о бесконтрольном росте цен
цены на мясо в России
Союз мясопереработчиков пожаловался вице-премьеру Алексею Гордееву на «бесконтрольный рост цен»
цены на мясо в России цены на мясо в России

Минсельхоз считает, что в повышении цен на мясо виноват сезон шашлыков.

Несмотря на то, что за последний год произошло несущественное повышение, причем только на свинину и птицу — на 2,5 и 3,1% соответственно, Союз мясопереработчиков обратился с жалобой на «бесконтрольный рост цен» к вице-премьеру Алексею Гордееву.

В ведомстве отметили, что весной и летом в стране традиционно увеличиваются цены производителей в связи с тем, что граждане начинают употреблять большее количество мясных продуктов, пишет РБК.

Также одной из причин повышения цен министерство назвало рост курса доллара по отношению к рублю, из-за которого поднялась стоимость импортного мяса. Это повышение сказалось на ценовой политике отечественных производителей.

В июне эксперты предрекали взлет цен на хлеб, мясо, молоко и безалкогольные напитки из-за введения Минпромторгом дополнительной пошлины на поставку иностранного оборудования.

24 июля депутаты Госдумы одобрили закон о повышении налога на добавленную стоимость на два процента, которые будут ежегодно приносить в бюджет страны 620 млрд рублей. Предполагается, что после введения закона с января 2019 года цены на продукты вырастут в среднем на 2-4 рубля.

Вам может быть интересно: