Россияне задолжали банкам 2 триллиона рублей

Сумма переданных приставам долгов сопоставима с годовым бюджетом Москвы
объем долгов россиян банкам достиг 2 триллионов рублей
растет объем задолженности россиян перед банками
объем долгов россиян банкам достиг 2 триллионов рублей объем долгов россиян банкам достиг 2 триллионов рублей

Судебным приставам в 2018 году передали долги россиян перед банками на общую сумму 2 триллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

Отмечается, что в первом полугодии 2018 года на исполнении у судебных приставов в России находилось около 5,6 миллиона исполнительных производств с учетом долгов прошлых лет. Общий объем задолженности физических лиц кредитным организациям превысил 2 триллиона рублей.

Объем долгов растет: это почти на 1 миллион исполнительных производств больше, чем в первом полугодии 2017 года. Агентство отмечает, что переданная приставам сумма долгов сопоставима с годовым бюджетом Москвы или объеом бюджета десятилетней федеральной космической программы.

Долги россиян перед кредитными организациями в настоящее время составляют четверть от всей суммы долгов, взыскиваемых приставами со всех граждан и компаний. Ранее в Банке России отмечали, что в 2018 году россияне стали активнее кредитоваться. Рост задолженности в период с января по июль этого года сотавил 11,6%.

Вам может быть интересно: