В России снизились цены на красную рыбу

Цена на красную рыбу снизилась
Цены на красную рыбу снизятся из-за рекордного улова / Источник: pixabay.com
Горбуша дешевеет из-за рекордного улова

В России резко упали оптовые цены на горбушу из-за рекордной лососевой путины на Дальнем Востоке. Как пишет РБК со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), из-за увеличения поставок на внутренний рынок осенью красная рыба может подешеветь в рознице на 20-25%.

К концу первой недели августа горбуша потрошеная с головой продавалась по оптовой цене от 150 рублей за килограмм, тогда как в первой половине июля она стоила 190 рублей. Снижение цены на основные виды лососевых подтвердила представитель Росрыболовства Ксения Тимакова.

Лососевая путина на Дальнем Востоке в этом году может стать рекордной за последние девять лет. Уже через месяц после ее начала стало ясно, что рыбы очень много и цены могут начать снижаться. Пока на рынок поступают небольшие партии горбуши от мелких производителей по цене 150-160 рублей за килограмм, крупные игроки, обладающие мощностями для хранения и переработки, пока не спешат продавать рыбу.

Поступление красной рыбы на внутренний рынок увеличится благодаря рекордному улову. Это станет заметно в сентябре, когда завершится лососевая путина. Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) Александр Фомин отмечает, что розничные цены на красную рыбу могут упасть на 20-25%.

Читайте также: