«Аэрофлот» начнет брать деньги за выбор места

Авиакомпания надеется с помощью платных сервисов выбраться из убытков
Куда россияне едут на осенние праздники
Средние цены на авиабилеты по России на эти осенние мини-каникулы остались на уровне 2017 года
Куда россияне едут на осенние праздники Куда россияне едут на осенние праздники

«Аэрофлот» в 2018-2019 годах введет ряд дополнительных платных услуг для пассажиров. Об этом говорится в презентации, размещенной на сайте авиакомпании (.PDF). Задачей новых сервисов является увеличение доходов перевозчика.

В частности, пассажирам, купившим дешевые билеты, будет предложено выбрать место в салоне. Кроме того, будет предусмотрена услуга повышения категории билета за отдельную плату. Также «Аэрофлот» предоставит пассажирам возможность доплачивать за перевозку багажа и платить за выбор питания в Sky-cafe в режиме онлайн.

В авиакомпании рассказали РБК, что пока не утвердили предложение о предоставлении права выбирать за дополнительную плату место в салоне для пассажиров, купивших билеты по тарифам «Эконом Промо» и «Эконом Бюджет».

«Фактически у пассажиров компаний группы «Аэрофлот» будет расширен спектр услуг, которые пассажир может приобрести по собственному выбору», – отметил представитель «Аэрофлота».

В первом полугодии 2018 года чистый убыток «Аэрофлота» составил 5,2 миллиарда рублей. При этом в первые шесть месяцев прошлого года авиакомпания получила прибыль в размере 2,9 млрд рублей.

Вам может быть интересно: