Греф назвал санкции Запада не очень чувствительными для экономики

Однако в дальнейшем, по мнению главы Сбербанка, Россия их почувствует
Греф о санкциях США
В средней и долгосрочной перспективе Россия может почувствовать влияние американских санкций
Греф о санкциях США Греф о санкциях США

Западные санкции пока не очень чувствительны для экономики России, но она может почувствовать их влияние в будущем. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24».

По словам банкира, масштаб санкций в настоящее время таков, что в краткосрочной перспективе они не сильно чувствуются. Вместе с тем в средней и долгосрочной перспективе они будут сказываться на экономике России, отметил Греф.

«Тот объем санкций, который сегодня уже начинает работать, не касается только российской экономики, это США – Китай, США – Турция, Иран, Северная Корея и так далее. Если собрать это в общее и целое, боюсь, что мировая экономика это все почувствует», – заявил глава Сбербанка.

Последний на данный момент пакет санкций США в отношении России вступил в силу 27 августа. Их основанием стала приписываемая Москве причастность к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Россия категорически отвергает обвинения в причастности к инциденту. Следующий, более жесткий пакет санкций может быть введен в ноябре.

Вам может быть интересно: