«Аэрофлот» спрятал самолеты на Бермудах

Убыток «Аэрофлота» по итогам I квартала 2018 года увеличился с 5,3 млрд. до 11,5 млрд. руб.
Раньше в Бермудском треугольнике массово пропадали корабли, а сейчас - авиалайнеры, что доказал экономист Кричевский
Раньше в Бермудском треугольнике массово пропадали корабли, а сейчас - авиалайнеры, что доказал экономист Кричевский
Раньше в Бермудском треугольнике массово пропадали корабли, а сейчас - авиалайнеры, что доказал экономист Кричевский Раньше в Бермудском треугольнике массово пропадали корабли, а сейчас - авиалайнеры, что доказал экономист Кричевский

Такого в принципе не может быть, ведь компания фактически - монополист на рынке авиаперевозчиков.

- Где же собачка порылась? - задает вопрос экономист Никита Кричевский. - Вот один из вариантов. Львиная доля самолетов «Аэрофлот» зарегистрирована на офшорных Бермудах. Больше того, у «Аэрофлота» нет ни одного самолета в собственности. Государственный флагман гражданской авиации рассекает на арендованных судах. Теперь внимание: за год расходы по операционной аренде разом выросли на 24%: 14,9 млрд. до 18,5 млрд. рублей. Курс скакнул? Ан нет. Прелести офшоров в том и заключаются, что ты можешь бесконтрольно увеличивать платежи, все равно никто не сможет проверить. Что «Аэрофлот» и исполняет, лишая государство дивидендов.

Компенсировать, по мнению экономиста, воровство и разгильдяйство придется пассажирам. Именно для этого «Аэрофлот» предложит им выбирать места за деньги.

Эту услугу уже предлагает авиакомпания-лоукостер «Победа», входящая в группу «Аэрофлот». За выбор конкретного места ее клиенты доплачивают от 149 до 1500 рублей в зависимости от категории места и способа оплаты. Пассажиров, летящих вместе, но отказавшихся оплатить выбор места, «Победа» специально рассаживает в разные концы салона, чтобы помучались и впредь раскошеливались.

Вам может быть интересно: