«Натали Турс» исключена из федерального реестра туроператоров

Дело в том, что еще 4 июля «Натали Турс» объявила об аннулировании всех туров до 1 октября, а общий долг компании составляет 15 миллионов долларов
«Натали Турс» вычеркнули из реестра туроператоров

3 сентября на сайте Ростуризма появился новый приказ: из федерального реестра туроператоров удалены сведения о трех компаниях, которые работали на туристическом рынке под брендом «Натали Турс».

Речь идет о «Панораме Тур», «Агентстве путешествий «Натали» и «Туроператоре «Натали Турс». Не коснулось исключение только ООО «Центр туризма «Согласие», пишет ТАСС.

Дело в том, что еще 4 июля «Натали Турс» объявила об аннулировании всех туров до 1 октября. Руководство туроператора объяснило это проблемами финансового характера. Сначала компания отказалась от выполнения чартерных программ по пляжным направлениям. А потом появились сообщения, что клиентов перестали заселять в отели.

Исключение из реестра — это страховой случай, дающий право клиентам, пострадавшим от действий туроператора, надеяться на получение выплат. Однако ждать крупных компенсаций не приходится: общая сумма страховки «Натали Турс» составляет 55 миллионов рублей, большая часть из них — в «Ингосстрахе». Получается, что по каждой из 12 тысяч выставленных претензий будет выплачено немногим больше 4,5 тысячи рублей.

«Натали Турс» — это один из старейших российских туроператоров. Ситуация, сложившаяся с этой компанией, не имеет аналогов: она не только не оказала услуги за полученные деньги, но и не возвращает их обратно. Общий долг компании составляет 15 миллионов долларов.

Вам может быть интересно: