Запрет на импорт медтехники в Россию предложили расширить

Он может коснуться аппаратов искусственной вентиляции легких, оториноскопов и функциональных медицинских кроватей
минпромторг хочет расширить запрет на импорт медтехники
минпромторг предложил расширить запрет на импорт медтехники
минпромторг хочет расширить запрет на импорт медтехники минпромторг хочет расширить запрет на импорт медтехники

Минпромторг предлагает расширить запрет на импорт медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. Ведомство разместило соответствующий проект постановления правительства на портале проектов нормативных правовых актов, пишет РБК.

В соответствии с проектом, под запрет могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), тонометры измерения внутриглазного давления, оториноскопы и функциональные медицинские кровати. В настоящее время документ проходит общественное обсуждение.

В феврале 2015 года правительство РФ утвердило список медицинских изделий, закупка которых за рубежом для государственных и муниципальных нужд возможна только при отсутствии конкурирующих предложений от производителей в России, Армении, Белоруссии и Казахстане. Запрет принимался для развития отечественного производства медицинских изделий.

Список включал в себя 46 позиций, но Минпромторг неоднократно предлагал его расширить. Сейчас в перечень входит более 100 позиций. Впоследствии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал, что правительство не будет отказываться от импорта медтехники до тех пор, пока не будет полностью уверено в наличии аналогичных по цене и качеству российских товаров.

Вам может быть интересно: