Мошенники придумали новый способ воровства денег с банковских карт

Сбережения списываются после sms и звонка
Придумали новый способ воровства с банковских карт
Придумали новый способ воровства с банковских карт
Придумали новый способ воровства с банковских карт Придумали новый способ воровства с банковских карт

Держателям банковских карт нужно проявлять бдительность. Причем делать это каждый день. Ведь хитроумные мошенники придумывают все новые способы воровства ваших капиталов. На этот раз на удочку уже попали сотни россиян, поскольку действия кибер-преступников выглядят очень убедительно.

Изначально на телефон жертвы поступает sms-сообщение. В нем говорится, что банк блокирует карту из-за подозрительной активности. Людей вводит в заблуждение идеально выдержанный текст сообщения со ссылкой на федеральный закон и дату его выхода. В сообщении предлагается подтвердить операцию по e-mail или по телефону. В спешке люди, конечно, сразу же звонят по заботливо указанному внизу номеру.

На деловитый вопрос ответившего лжеоператора многие указывают номер карты и даже ее CVV-код. После этого имеющийся баланс на карте тает как воздух. С помощью полученной от доверчивого человека информации злоумышленники отключают проверку CVV2/CVC2-кода, чтобы осуществить перевод денег на другой счет или оплатить интернет-покупку, сообщает «КП».

Эксперты советуют проявлять осторожность. При любом сообщении и звонке из банка нужно проанализировать полученную информацию. Не торопитесь следовать указанным инструкциям. При малейшем сомнении лучше сразу же звонить на горячую линию банка строго по тому телефону, который указан на официальном сайте финансового учреждения. Лучше всего внести этот номер в контакты своего телефона.

Вам может быть интересно: