Минстрой предупредил, что ипотека в России может подорожать

Ставки по кредитам на покупку недвижимости могут стать выше
Как взять выгодную ипотеку
Ставки по ипотеке могут вырасти
Как взять выгодную ипотеку Как взять выгодную ипотеку

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин сделал прогноз относительно ставок по ипотеке. Он предупредил Общественный совет при ведомстве, что кредиты на недвижимость скоро могут стать менее выгодными, поскольку курс рубля слишком нестабилен, а это сказывается на тех условиях, которые предлагают банки.

В Минстрое указали на то, что курс рубля падает, это вызывает определенные волнения, поэтому банки могут отреагировать на эту ситуацию, подняв ипотечные ставки. В настоящий момент в среднем россияне берут ипотеку под 9,09%, но если курс рубля не станет стабильнее, эта цифра может вырасти, и насколько — предсказать трудно.

С начала года всего в России было получено почти 800 тысяч ипотечных займов. Кроме того, в ведомстве отмечают, что 80% кредитов на недвижимость сейчас выдаются Сбербанком и ВТБ. В Минстрое обеспокоены таким «перевесом» в пользу крупных финансовых организаций и непопулярностью ипотечных кредитов в более малых банках, передает «Интерфакс». Кроме того, сейчас популярность ипотеки у населения растет, если сравнивать с прошлым годом, а подорожание ипотеки может остановить этот рост.

Вам может быть интересно: