Visa запускает в России сервис перевода денег с карты на карту

Платежная система намерена потеснить в сегменте «Сбербанк Онлайн»
Visa запускает в России мобильный сервис
Visa запускает в России мобильный сервис
Visa запускает в России мобильный сервис Visa запускает в России мобильный сервис

Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций, сообщила о нововведении. Visa запускает в России сервис перевода денег с одной банковской карты на другую по номеру мобильного телефона. При этом отпадет необходимость ввода номера карты, состоящего из 16 цифр.

Сервис реализуют в приложении Samsung Pay. Операции обещают защитить с помощью цифрового идентификатора — токена. Каждый токен уникальный и генерируется для каждого аппарата. Разработчики сервиса уверяют, что даже если мошенники перехватят данные, то не смогут ими воспользоваться, так как отдельно от устройства токен не работает.

Самым популярным сервисом по переводу денег по номеру на российском рынке является «Сбербанк Онлайн». На него приходится около 14 триллионов рублей из общего объема переводов 19 триллионов. Также подобная система доступна для обладателей карт Тинькофф Банк, сообщает РБК.

Компания Visa выпустила более двух миллиардов карт, которые распространены более чем в 200 странах. Торговый оборот в год по картам составляет около пяти триллионов долларов. Что касается России, то из 82 стран в своем сегменте на нас приходится почти половина от общего объема операций. Понимая важность и ключевую позицию российского рынка, платежная система и стремится внедрять новшества и сервисы.

Добавим, что операции списания и зачисления денежных средств по картам Mastercard и Visa осуществляются банком ВТБ и процессинговой компанией «Мультикарта».

Вам может быть интересно: