Названы самые богатые семьи России

Первое место ежегодного рейтинга Forbes заняли предприниматели Михаил и Саит-Салам Гуцериевы
Гуцериев семья форбс
Семья Гуцериевых заняла первое место в списке самых богатых в рейтинге Forbes
Гуцериев семья форбс Гуцериев семья форбс

Журнал Forbes выпустил свой ежегодный рейтинг самых богатых российских семейСогласно списку, обладателями самого внушительного капитала стала семья Гуцериевых. Их общее состояние — почти 6 млрд долларов. К семейству Гуцериевых относят известных предпринимателей Михаила и Саит-Салама Гуцериева (оба они совладельцы группы «Сафмар»), гендиректора торговой сети «М-Видео» Билана Ужахова и главу компании «Фортеинвест» Саида Гуцериева.

На второе место списка Forbes поместил семью Ротенбергов с состоянием 4,85 млрд долларов.

Представители семейства Ротенбергов — гендиректор клуба «Авара-Нева», миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат, член совета директоров СМП Банка Борис Ротенберг.

На третьем месте Валентин и Денис Гапонцевы, семейство предпринимателей и частных инвесторов с состоянием 3,14 млрд, при этом в прошлом году в рейтинг они не попали.

На четвертом месте Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы. Сын Айрата Шаймиева Тимур — глава малой нефтяной компании Татарстана, он же является внуком первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Капитал семейства Шаймиевых всего за один год увеличился с 330 млн до 2,48 млрд долларов.

На пятом месте — семья предпринимателя Мегдета Рахимкулова, который ранее возглавлял представительство «Газпрома» в Венгрии. Ее состояние журнал Forbes оценил в 1,7 млрд долларов, и в этом году она поднялась на одно место выше по сравнению с рейтингом Forbes 2017 года.

Вам может быть интересно: