Работающим людям предложили больше откладывать на заслуженный отдых

В России запускают систему индивидуального пенсионного капитала
В России запускают систему индивидуального пенсионного капитала
В России запускают систему индивидуального пенсионного капитала
В России запускают систему индивидуального пенсионного капитала В России запускают систему индивидуального пенсионного капитала

В России вводят систему индивидуального пенсионного капитала. Она начнет функционировать с 2020 года. В принципе что-то подобное ПФР уже реализует, предлагая людям добровольно увеличивать сумму пенсионных отчислений. Однако новая схема будет эффективнее и понятнее.

Суть реформы пояснил министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что государственные пенсии все равно будут повышаться. Однако многие люди, в особенности те, кто привык хорошо зарабатывать, при выходе на заслуженный отдых все же почувствуют существенное снижение доходов. Чтобы минимизировать эти потери и разрабатывают систему индивидуальных накоплений. Людям обеспечат возможность откладывать на пенсию столько, сколько они посчитают нужным, пока они еще находятся в трудоспособном возрасте. При этом деньги будут работать как на благо экономики, так и на благо будущего пенсионера.

Сейчас специалисты министерства разрабатывают механизм, который подобно системе страхования банковских вкладов, обеспечит стопроцентную сохранность накоплений, сообщает «РГ».

При этом «сверхурочными» деньгами можно будет воспользоваться в любой момент, как до выхода на пенсию, так и после него.

Ранее правительство сообщило, что с начала года пенсии будут проиндексированы на 7 процентов. К 2024 году уровень пенсии по старости достигнет 20 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: