Почему жулики в России чувствуют себя вольготно, рассказал помощник президента

Контролирующие органы заняты только «белым» бизнесом
Белоусов считает, что жулики в России чувствуют себя вольготно
Белоусов считает, что жулики в России чувствуют себя вольготно
Белоусов считает, что жулики в России чувствуют себя вольготно Белоусов считает, что жулики в России чувствуют себя вольготно

Деятельность контрольно-надзорных органов в России слишком сильно регулируется и регламентируется. Они заняты бумагами и давлением на «белый» бизнес. В то же время теневые дельцы и разномастные преступники чувствуют себя при такой схеме вполне комфортно. Об этом в рамках проходящего Восточного экономического форума заявил помощник президента Андрей Белоусов.

«Классную систему мы создали», - констатировал политик.

По его мнению, жулики и незаконные предприниматели находятся на вольготном положении, так как контрольные органы опасаются влезать в теневой бизнес. Зато легальные предприниматели зачастую подвергаются слишком пристальному вниманию и давлению, сообщает ТАСС.

59-летний Андрей Белоусов вошел в новый состав президентской администрации в июне этого года. Он является доктором экономических наук. Ранее Андрей Рэмович занимал должность министра экономического развития.

Напомним, на полях Восточного экономического форума прошла встреча Владимира Путина и Си Цзиньпин. Президент России и генсек ЦК Компартии Китая испекли блины и выпили по стопке водки.

Вам может быть интересно: