Пейте родное: в России ограничат ввоз импортных вин

Минсельхоз считает, что у нас производится достаточно своей продукции
В России ограничат ввоз импортных вин
В России ограничат ввоз импортных вин
В России ограничат ввоз импортных вин В России ограничат ввоз импортных вин

Обилие заграничных игристых и ликерных продуктов на прилавках магазинов озаботило Министерство сельского хозяйства РФ. Они посчитали, что в стране, а также на пространстве Евразийского экономического союза выпускается достаточно алкогольных напитков этих видов, способных удовлетворить потребности россиян.

Ведомство выступило с инициативой ограничить ввоз импортных вин. Правительство уже приступило к разработке проекта постановления, отметив, что нормы ограничения могут начать действовать с января следующего года. В перечень входят игристые вина, ликерные, а также плодово-фруктовые, сообщает агентство «Москва».

По данным Всемирной организации вина и виноделия, в 2007 году Россия вышла на 11-е место среди винодельческих стран. Основная масса виноградников находится в Краснодарском и Ставропольском краях. Однако подавляющую массу вин и винных напитков делают из заграничных виноматериалов.

Ранее Минсельхоз уже предлагал продвигать отечественную винную продукцию и вытеснять с рынка зарубежных производителей. Отечественные вина будут активно реализовывать в самолетах, поездах и прочем наземном транспорте.

Вам может быть интересно: