Заявление о подготовке «драконовских санкций» против России уронило рубль

О введении «очень жесткого» пакета ограничений сообщила сегодня в Конгрессе представитель Госдепа США
На новостях о санкциях доллар и евро резко подскочили вверх
Валютную биржу лихорадит: сообщение о подготовке новых антироссийских санкций уронило рубль
На новостях о санкциях доллар и евро резко подскочили вверх На новостях о санкциях доллар и евро резко подскочили вверх

Буквально за час курсы американской и европейской валют показали рост более чем на 40 копеек. Если с утра четверга, когда на Московской валютной бирже начались торги, рубль почти уверенно укреплялся, к вечеру он стал терять свои позиции.

С пяти до шести часов вечера по московскому времени доллар поднялся вверх на 42 копейки, достигнув отметки в 68,53 рубля, а в 17:45 он уже стоил 68,95 рубля. В это же время евро подорожал до 80,02 рубля. Однако это повышение не было длительным и довольно быстро курсы иностранных валют откатились назад, пишет «Интерфакс».

Так рынок отреагировал на заявление представителя Госдепартамента США Маниши Сингх, сделанное ею в Конгрессе, о готовящемся «втором раунде» еще более жестких санкций против России, введение которых возможно уже в ноябре текущего года.

При этом, отмечают эксперты валютного рынка, в целом российская валюта в начала недели дорожала. Происходило это на фоне относительного спокойствия на развивающихся рынках, довольно высокой цены на нефть и благоприятного платежного баланса.

Напомним, в четверг, 13 сентября, помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, выступая на слушаниях в Конгрессе, что американская администрация готова применить еще более жесткие ограничительные меры в отношении России исходя из ситуации с «делом Скрипалей».

По ее словам, приближается срок, когда вступит в силу «второй раунд» санкций, значительно более болезненных, чем первые, введенные 27 августа. Среди усиленных мер давления на Москву — запрет на инвестирование в государственный долг России и непредоставление займов российскому правительству.

«Мировое сообщество не потерпит такое поведение, которое мы видели со стороны России, особенно отравления и убийства собственных граждан», — подвела итог своему выступлению Сингх.

Вам может быть интересно: